Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

Принят закон об электронных трудовых книжках

Федеральным законом от 16 декабря 2019 г. № 439-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

В России вводятся электронные трудовые книжки.

У работодателей появилась возможность в электронном виде собирать информацию о трудовой деятельности и стаже каждого работника, в том числе о занимаемых должностях, переводах на другую работу, увольнении и прекращении трудового договора. Эти данные работодатель ежемесячно передает в информационную систему ПФР.

Работники вправе запрашивать у работодателя данные о своей трудовой деятельности как на бумажном носителе, так и в электронном формате. Эти сведения также можно получить в МФЦ, ПФР и через Единый портал госуслуг.

В течение 2020 г. работники могут отказаться от получения электронных трудовых книжек в пользу бумажных носителей путем подачи работодателю соответствующего заявления. С 2021 г. для тех, кто впервые вступает в трудовые отношения, будут вестись только электронные книжки.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 г.

Поделиться страницей
21.12.2019
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна