Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 28 Июля 2015 13:42

Психологическая поддержка безработных граждан


Как правило, безработные граждане при поиске работы сталкиваются не только с экономическими, но и с многочисленными психологическими проблемами. Лишаясь трудовой деятельности, человек чувствует свою бесполезность, пропадает уверенность в себе, самоуважение. Ощущение несправедливости происходящего вызывает обиду, гнев, агрессию. Разрываются привычные социальные связи. Фрустрация, стресс, депрессия – частые спутники безработицы. Очевидно, что безработные нуждаются в психологической поддержке.

Одной из форм оказания услуги по психологической поддержке безработных граждан является релаксационный тренинг, основная задача которого – научиться управлять своим психическим состоянием.

В рамках оказания услуги «Психологическая поддержка безработных граждан» в Ленинском отделе занятости населения ГКУ УР ЦЗН г. Ижевска проведен релаксационный сеанс с целью коррекции эмоционального состояния, укрепления уверенности в своих возможностях, освоения способов релаксации для успешного трудоустройства безработных граждан.

В результате прохождения релаксационного тренинга происходит:

  • снятие психологического и эмоционального напряжения;
  • снятие переутомления;
  • повышение трудоспособности;
  • повышение устойчивости к стрессу;
  • повышение уровня творческой активности;

При оказании услуги по психологической поддержке каждый безработный получает определённый совет, рекомендации специалиста.

_______________________________________________________

Тел. справочно-информационного отдела ГКУ УР ЦЗН г. Ижевска, 40-39-09.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна