Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 14 Июня 2017 17:51

С 1 июля появится возможность оформить электронный листок нетрудоспособности


С 1 июля 2017 года появляется возможность выбора у застрахованного лица оформить листок нетрудоспособности в виде электронного документа или как обычно на бумаге. Электронный листок нетрудоспособности оформляется только с письменного согласия гражданина. При этом медицинская организация и работодатель должны являться участниками системы информационного взаимодействия по обмену сведениями в целях формирования электронного листка нетрудоспособности.

Работник обращается в медицинскую организацию, дает письменное согласие на оформление листка нетрудоспособности в виде электронного документа. Врач из электронной системы Фонда получает номер ЭЛН, заполняет свой раздел ЭЛН, подписывает ЭЛН усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) и отправляет листок обратно в систему Фонда.

Работник получает информацию о номере выданного листка нетрудоспособности в виде талона, сообщает номер листка нетрудоспособности работодателю. Работодатель через кабинет страхователя находит листок нетрудоспособности (с помощью номера ЭЛН и СНИЛС работника), заполняет свою часть ЭЛН, подписывает УКЭП, направляет ЭЛН в систему Фонда и далее оплачивает больничный. Фонд получает возможность просмотра всех выданных медицинскими организациями ЭЛН.

Кабинет страхователя, застрахованного лица, бюро МСЭ находится по ссылке: cabinets.fss.ru. Обучающие видеоролики, инструкции по использованию программ, размещены на вышеуказанной странице и доступны для скачивания. Вход и регистрация в кабинетах страхователя и застрахованного лица осуществляется через сайт госуслуг.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная