Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 26 Июня 2017 17:13

Проведен рейд по выявлению мест несанкционированной торговли в Первомайском районе


Специалистами Министерства промышленности и торговли Удмуртии, Администрации Первомайского района, Управления муниципальной милиции Администрации города Ижевска и отделом полиции УМВД РФ по г. Ижевску 23 июня проведен совместный рейд по ликвидации несанкционированной торговли на территории Первомайского района. Установлены факты незаконной торговли по следующим адресам:

- ул. Красная, 131, в районе собора Александра Невского;

- ул. К.Маркса, 171, остановка общественного транспорта «Центр»;

- ул. Красноармейская, 136, 138, рядом с Цирком.

По словам Сергея Никитина, начальника отдела по Первомайскому району Управления муниципальной милиции: «Как правило, хозяева продукции сами не торгуют, они нанимают продавцов, не сообщая им, что на территории города Ижевска можно торговать только в установленных местах, но привлекаем к ответственности мы непосредственно тех, кто осуществляет торговлю, т.е. продавцов. Санкция за данное нарушение – штраф 5 тыс. рублей».

При этом, по мнению Ольги Орловой, начальника сектора координации торговли и защиты прав потребителей Минпроторга УР, на территории Ижевска много разрешенных для торговли мест: «В Ижевске свыше 20 ярмарок, которые постоянно функционируют, и открываются временные на период праздников, например, сезонные. Это более 6 тыс. мест. В настоящее время более 2 тыс. торговых мест свободны и, если люди хотят что-то продавать, нужно обратиться к организаторам ярмарок. Условия для торговли разные: от 20-30 рублей за какой-то небольшой товар и до 300 рублей за оборудованное торговое место. Пенсионерам практически все ярмарки предоставляют места бесплатно».

А вот что касается животноводческой продукции, сообщила Ольга Орлова, то в Ижевске торговать ею можно только на рынках, на которых осуществляется ветеринарная экспертиза. В столице Удмуртии их 3: рынок на Сенной, Восточный рынок и «Кольцо» на ул. Дзержинского.

В результате проведенного рейда в отношении 7 продавцов составлены протоколы об административном правонарушении, их вызовут на административную комиссию в Администрацию Первомайского района, которая состоятся 29 июня.

___________________________________________________________________

Дополнительная информация по тел. 41-43-07, отдел по Первомайскому району Управления муниципальной милиции Администрации города Ижевска




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная