Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 19 Октября 2017 12:45

В Ижевске сдан последний объект, отремонтированный по проекту «Безопасные и качественные дороги»


19 октября в присутствии Председателя Правительства УР Ярослава Семенова, курирующего в кабинете министров дорожную тему, Главы Ижевска Юрия Тюрина, руководителей службы заказчика, дорожных предприятий и общественных организаций был подписан акт приемки последнего объекта. Дорожные работы 2017 года в столице Ижевской агломерации завершились.

В целом за год по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Ижевске отремонтированы 35 объектов, общей протяженностью 35,7 км, из них 4 участка дорог - сверх плана, за счет экономии средств на торгах. Количество очагов аварийности в городе сократилось с 27 до 20. Ремонты дорог по базовому списку были завершены к 30 августа. В сентябре и октябре ремонтировались «сверхплановые участки» - один по улице Удмуртской, два по улице Пушкинской, еще один - в переулке Широкий (от ул. Коммунаров до ул. Пушкинской).

Как отметил Председатель Правительства УР Ярослав Семенов на выездном совещании, организованном на последнем отремонтированном в 2017 году дорожном объекте Ижевска, Удмуртия успешно выполнила работы по проекту «Безопасные и качественные дороги».

«Речь идет о темпах и сроках ремонта и о полном освоении бюджетных средств - это 625 млн рублей из российского бюджета, 625 млн рублей из бюджетов Удмуртии и муниципалитетов на республиканские и местные дороги. Плюс 700 млн рублей на федеральные трассы, которые учитываются отдельно. Успешное выполнение проекта «Безопасные и качественные дороги» позволяет на 20% увеличить объем федерального финансирования, на которое Удмуртия может рассчитывать при реализации проекта в 2018 году», - подчеркнул Ярослав Семенов.

«Отмечу хорошую работу подрядных организаций и службы заказчика. Ремонты выполнены в заранее установленные сроки. Большое внимание уделялось качеству работы. Ижевск показал, что у нас есть специалисты и техника, чтобы справляться с большими объемами ремонтов. Город готов в следующем году продолжить участие в проекте», - рассказал Глава Ижевска Юрий Тюрин.

Дополнительное финансирование, а также экономия средств на торгах - это возможность отремонтировать больше дорог при соблюдении требований по качеству. Пока в базовом титульном списке на 2018 год - 35 участков дорог в Ижевске и в радиусе 100 км от столицы Удмуртии. Этот список может пополниться за счет дорог - лидеров «народного голосования», организованного на сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР. Голосование, объявленное 27 сентября, уже завершено - и подведены итоги.

После обработки более 3 тыс. заявок от граждан лидером по городу Ижевску стала улица Архитектора Берша (249 голосов), по Удмуртии - дорога от села Русский Пычас до деревни Сияшур Малопургинского района (459 голосов).Эти и другие дороги, лидирующие в рейтинге, будут дополнительно обследованы комиссией с привлечением представителей общественных организаций и снабжены пакетом документов. И, в случае высвобождения средств, включены в списки на ремонт 2018 года.

Напомним, что Ижевск является одной из 38 крупнейших российских агломераций, охваченных приоритетным проектом «Безопасные и качественные дороги», который позволяет ремонтировать дороги в конкретном городе и в радиусе 100 км от него. В целом по проекту за 2017 год в Удмуртии отремонтирован 141 км дорог.

_________________________________________

По материалам пресс-службы Главы и Правительства УР

Фото предоставлено пресс-службой Главы и Правительства УР
Фото предоставлено пресс-службой Главы и Правительства УР
Фото предоставлено пресс-службой Главы и Правительства УР



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна