Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 27 Ноября 2017 16:36

​О взаимодействии населения и ресурсоснабжающих организаций по вопросам поставки теплоэнергоресурсов


Информация для населения Ижевска об отключениях коммунальных услуг в оперативном режиме размещается на сайте города izh.ru в сервисе «Услуги ЖКХ» - по ссылке Оперативная информация по отключениям в многоквартирных домах города Ижевска.

По всем вопросам, касающимся отсутствия тепловых ресурсов и их качества, жителям, в первую очередь, необходимо обращаться в свою управляющую организацию - управляющую компанию или ТСЖ. Обращение в управляющую организацию всегда должно быть первым шагом в решении проблемных вопросов - независимо от того, как осуществляется оплата услуг горячего водоснабжения и отопления: через управляющую компанию или напрямую в ресурсоснабжающую организацию.

Управляющая организация, как исполнитель коммунальных услуг для населения, обязана принять все меры по выяснению причин возникающих вопросов с поставкой тепловых ресурсов и при необходимости уже от своего имени обращаться с вопросами и жалобами в ресурсоснабжающую организацию - диспетчерскую ООО «УКС» и Тепловую инспекцию Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Ресурсоснабжающая организация - Удмуртские коммунальные системы - осуществляет взаимодействие по техническим вопросам подачи тепловых ресурсов исключительно с юридическими лицами - управляющими компаниями и ТСЖ.

Если управляющая компания по каким-либо причинам не принимает обращения и жалобы от жителей на проблемы с тепловыми ресурсами, не реагирует на них или реагирует не должным образом, жители могут обратиться в Службу 072 города Ижевска по круглосуточному телефону: 998-072 (с сотового), 072 (с городского) или на горячую линию ООО «УКС» по телефонам: 903-579, 89658499153, 89635401394 (режим работы - будние дни с 8.00 до 17.00).

Если управляющая компания не реагирует на проблемную ситуацию, и у жителей остаются вопросы и жалобы, они могут обратиться в Управление ЖКХ Администрации города Ижевска.

Если вопрос не решается на первых трех этапах, жители вправе обратиться в контрольный исполнительный орган государственной власти, осуществляющий жилищный надзор, - Государственную жилищную инспекцию Удмуртской Республики.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна