Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 14 Декабря 2017 9:21

Центр занятости населения города Ижевска информирует о запрете дискриминации в сведениях о вакансиях


ГКУ УР ЦЗН города Ижевска обращает Ваше внимание работодателей, что в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 “О занятости населения в Российской Федерации” (пункт 6 статьи 25 Закона о занятости населения) установлен запрет на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащих сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности, непринадлежности к общественным объединениям, или каким либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотренные федеральными законами.

Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащих ограничения дискриминационного характера, влечет наложение административного штрафа

на граждан – от 500 до 1000 рублей;

на должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей;

на юридических лиц – от 10000 до 15000 тысяч рублей (статья 13.11.1 Кодекса РФ "Об административных правонарушениях" от 30.12.2001года N° 195-ФЗ).

Ведение запрета предусматривается на распространение данной информации гражданам, должностными лицами, юридическими лицами в любых формах и пределах без каких-либо исключений.

Под распространением информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера, следует понимать опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинопрограммах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, распространении в виде печатной продукции, в том числе в виде листовок и буклетов, рекламной продукции, совмещающей информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, а также аудиовизуальной продукции, в виде объявлений на досках в общественных местах и т.д.

За более подробной информацией можно обратиться в ГКУ УР ЦЗН города Ижевска по адресу: г. Ижевск, ул. Дзержинского, 21а или по телефону (3412) 40-39-00.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна