Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 15 Июня 2018 11:10

​В Ижевске прошли публичные слушания по проектам решений Городской думы


14 июня состоялись публичные слушания по проектам решений Городской думы города Ижевска «Об исполнении бюджета муниципального образования «Город Ижевск» за 2017 год», «О внесении изменений в решение Городской думы города Ижевска от 28.06.2012г. № 308 «Об утверждении Правил благоустройства города Ижевска».

В слушаниях участвовали Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин, временно исполняющий полномочия Главы города Ижевска Алексей Тимофеев, заместители Главы Администрации города Ижевска, руководители районных Администраций, структурных подразделений Администрации города, представители общественности, жители города.

С отчетом об исполнении бюджета муниципального образования «Город Ижевск» за 2017 год выступила исполняющая обязанности заместителя Главы Администрации города - начальника Управления финансов Гузалия Нурмухаметова. Она отметила, что основная задача бюджетной политики - обеспечение сбалансированности и финансовой устойчивости бюджета города, поиск дополнительных источников бюджетных доходов.

«В настоящее время работа Администрации города направлена на оптимизацию и повышение эффективности расходов. Особое внимание было уделено повышению эффективности закупок для муниципальных нужд, по этому направлению в прошлом году общая экономия бюджетных средств составила 690 млн рублей. Благодаря внедрению энергосервисных мероприятий экономия составила 105 млн рублей.

Стоит отметить, что в 2017 году на территории Ижевска собрано более 138 млрд рублей налогов, из них 72,9% средств перечислены в федеральный бюджет, 24,5% - в региональный бюджет, в местном бюджете осталось всего 2,6% или 3,6 млрд рублей. Чтобы пополнить муниципальный бюджет, руководством города была поставлена задача - увеличить доходы от использования имущества и реализации неэффективно используемых объектов недвижимости и земельных участков, а также осуществлять постоянный контроль платежной дисциплины. В 2017 году городом не привлекались коммерческие кредиты на покрытие дефицита бюджета, проводилась работа по рефинансированию существующих коммерческих кредитов под более низкие процентные ставки», - сказала Гузалия Нурмухаметова.

В прошлом году городской бюджет был исполнен по доходам на 13 млрд 220 млн рублей, по расходам - на 13 млрд 226 млн рублей. Как и в прежние годы, он сохранил свою социальную направленность. Расходы на социальную сферу в 2017 году составили 9 млрд 229 млн рублей или 70% от общего объема расходов. Денежные средства направлялись на финансирование заработной платы работникам бюджетной сферы, реконструкцию и капитальный ремонт школ, детских садов, спортивных залов и площадок, строительство школы в пер. Прасовский, физкультурно-оздоровительного комплекса по ул. Молодежная и др.

Во время обсуждения проекта решения Городской думы Марина Никитина, директор гимназии № 56, депутат Городской думы Ижевска, рассказала о том, как образовательные организации города привлекают средства на развитие учреждений, участвуя в различных конкурсах и грантовых программах. В последнее время Ижевск стал лидером в Удмуртской Республике по количеству привлеченных грантовых средств. Активно участвуют в таких программах и получают дополнительное финансирование лицеи №№ 24, 41, 45, Гуманитарный лицей, гимназия № 56, школы №№ 27, 74, учреждения дополнительного образования - НПЦ «Механик» и Станция юных техников Устиновского района.

Ольга Спиридонова, начальник Центра дошкольного образования и воспитания Ленинского района, отметила, что строящееся на ул. Баранова, 70 дополнительное здание детского сада № 20 планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2018 года. В Ленинском районе появился еще 220 мест для малышей в дошкольном учреждении.

Роберт Богданов, и.о. начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации города проинформировал о работе Управления в 2017 году. В Ижевске в прошлом году уровень освещенности городских улиц доведен до 97%, почти на 1200 единиц увеличено количество светоточек. Отремонтированы пешеходные мосты в районе ул. Грибоедова и ул. Советской, около подстанции «Калашников». Благоустроены скверы по ул. Т. Барамзиной и ул. Ленина между домами №№ 38, 40, выполнены проектно-изыскательские работы на строительство сквера в районе ул. 9-е Января. В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» на ремонт городских магистралей из бюджетов всех уровней были направлены 604 млн рублей, на эти средства отремонтированы 35 участков дорог и 36 км дорожного покрытия, установлены 975 секций тросового ограждения, ликвидированы 7 очагов концентрации дорожно-транспортных происшествий. По проекту «Формирование комфортной городской среды» приведены в порядок 67 придомовых территорий семидесяти многоквартирных домов, благоустроен бульвар Гоголя.

Роберт Богданов также выступил с докладом о проекте решения Городской думы города Ижевска «О внесении изменений и дополнений в решение Городской думы города Ижевска от 28.06.2012г. № 308 «Об утверждении Правил благоустройства города Ижевска». Он отметил, что вносимые изменения регламентируют порядок сбора и вывоза твердых коммунальных отходов, а также уточняют порядок содержания территорий общего пользования.

По итогам публичных слушаний проекты решений Городской думы города Ижевска «Об исполнении бюджета муниципального образования «Город Ижевск» за 2017 год», «О внесении изменений и дополнений в решение Городской думы города Ижевска от 28.06.2012г. № 308 «Об утверждении Правил благоустройства города Ижевска» были одобрены. Рассмотренные проекты решений будут вынесены на сессию Городской думы, которая состоится 21 июня.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна