Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 04 Апреля 2019 15:17

​В Ижевске началось обследование гарантийных участков дорог


Сегодня Председатель Правительства УР Ярослав Семёнов вместе с министром транспорта и дорожного хозяйства Алексеем Горбачёвым, главой Ижевска Олегом Бекмеметьевым и представителями общественности объехал несколько участков гарантийных дорог, отремонтированных в прошлом году в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги".

В этом году в Удмуртской Республике тестируется новая система проверки гарантийных обязательств в сфере строительства и ремонта дорог. Мониторинг состояния автомобильных дорог после зимы стартовал в регионе ещё в конце марта. Поручение об организации этой работы дал Правительству и республиканскому дорожному ведомству Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Главная особенность этого года – максимальная прозрачность всех процедур проверки гарантийных обязательств. Результаты осмотра объектов фиксируются актами и вместе с подтверждающими фотографиями размещаются в открытом доступе на сайтах государственных и муниципальных органов власти.

Первым объектом сегодняшнего осмотра стала столичная улица Коммунаров. В прошлом году здесь было уложено два слоя асфальтобетона и выполнено устройство тротуара из брусчатки. Именно к качеству её укладки у муниципальных контролёров были вопросы в момент производства работ. На сегодняшний день, отметили члены комиссии, дефектов на объекте не обнаружено.

Другой участок ремонта, на котором побывали проверяющие, – улица 10 лет Октября. В социальных сетях жители обратили внимание на уже появившиеся на гарантийном объекте локальные разрушения покрытия, шелушение и трещины. В ходе осмотра улицы эксперты технической комиссии пришли к выводу, что для исправления всех замечаний и дефектов подрядчику придется отфрезеровать отдельные участки покрытия и уложить асфальт заново.

"Мы заметили на верхнем слое отслоение асфальта. Причин может быть несколько: охлаждение асфальто-бетонной смеси во время её доставки к месту, недостаточный контроль подрядчика во время укладки материала и другие. Проверяющие видят конкретные недостатки и понимают, что эти участки необходимо заменить, причём речь идёт не только о ремонте лишь маленькой части дороги с шелушением. Ни в коем случае нельзя исправлять подобные повреждения заплатками. У нас в этом случае будет лоскутное одеяло. В местах соединений снова появятся разрушения. Каждое решение должно быть взвешено», - подчеркнул руководитель Правительства после осмотра объектов.

Ярослав Семёнов заявил, что каждый подрядчик, каждый заказчик должны знать, что ни один участок, где имеются недостатки, не останется в таком виде. Это в любом случае будет переделываться за счёт подрядчика. И пусть подрядчик думает, каким образом ему надо организовать работу, чтобы не было замечаний. Схема предельно ясная: просто надо качественно выполнять свою работу.

Глава регионального Правительства призвал всех заказчиков отнестись к проверке гарантийных дорог максимально ответственно. «Результаты нашей контрольной деятельности ложатся в основу доклада Главы республики Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о том, как завершился прошлый сезон и как ведётся в регионе подготовка к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это нужно понимать всем – от руководителя дорожного предприятия до начальника участка, от службы заказчика до строительного контроля», - заявил Ярослав Семенов.

Каждый гарантийный объект технические комиссии будут осматривать дважды в месяц. Завершить работы по обследованию гарантийных дорог и устранению выявленных замечаний планируют к 31 мая. Такие сжатые сроки связаны с большим объёмом работ, запланированных в новом дорожном сезоне. Так, только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» необходимо выполнить ремонт 139 км автодорог по всей республике. Кроме того, в планах реконструкция 11 сельских автомобильных дорог и ремонт 148 км дорог в рамках опорного плана дорожной деятельности Удмуртии по ликвидации непроезжих участков. Поэтому нельзя допустить, чтобы исполнение гарантийных обязательств мешало подрядчикам соблюдать графики производства работ.

По материалам сайта www.udmurt.ru




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна