Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 16 Апреля 2019 16:58

Впервые ижевские школьники примут участие в Вахте памяти на Посту № 1 в Брестской крепости


Школьники Ижевска впервые примут участие в Вахте памяти в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой». Такая договоренность достигнута на встрече председателя Горисполкома Бреста Александра Рогачука с заместителем Главы Администрации Ижевска по социальной политике Дмитрием Чистяковым.

В Вахте памяти у Вечного огня в Бресте участвуют учащиеся учреждений образования Бреста на протяжении 47 лет. В этом году к ним присоединятся и школьники из Ижевска. Среди воспитанников кадетских классов Ижевска будет объявлен конкурс, лучшие из лучших примут участие в памятных мероприятиях.

«Для наших ребят поездка в Брест станет возможностью прикоснуться к великой истории подвига народа и отличной мотивацией к дальнейшему развитию и учебе. Сейчас мы продумываем историю конкурса среди кадет и систему поощрения», - рассказал Дмитрий Чистяков, добавив, что ребята из Ижевска станут «пионерами» - первыми среди российских школьников отправятся нести Вахту памяти в Брестской крепости.

Ижевск и Брест - города-побратимы, с 2016 года в столице Удмуртии действует соглашение о побратимстве. В рамках развития отношений планируется проведение совместных исторических олимпиад среди школьников Ижевска и Бреста, обмен культурными делегациями.

Есть договоренность об участии старшеклассников Ижевска в знаковом мероприятии, которое ежегодно проводится на белорусской земле, - на территории Брестской крепости реконструкторы воссоздают основные события июньских дней 1941 года: факты вероломного нападения фашистов на Брестскую крепость и эпизоды ее героической обороны. 



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна