Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 22 Мая 2019 17:30

​24 мая в Ижевске отметят День славянской письменности и культуры


24 мая, в День славянской письменности и культуры, приуроченный к памяти святых Кирилла и Мефодия, в Ижевске пройдут мероприятия, которые начнутся в 8.00 с Божественной литургии в Михаило-Архангельском кафедральном соборе (ул. К. Маркса, 222). Богослужение совершит митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

В 10.00 в нижнем храме Михаило-Архангельского кафедрального собора при поддержке Ижевской и Удмуртской епархии Национальная библиотека УР организует круглый стол «Проблемы сохранения и продвижения редкой книги», в рамках Литературного фестиваля «На родине П.И. Чайковского». Цель круглого стола - создание площадки для обмена мнениями по вопросам продвижения редких и ценных документов, привлечение внимания к проблемам сохранения печатного и рукописного культурного наследия региона.

Мероприятия ко Дню славянской письменности и культуры продолжит литературный концерт, который начнется в 18.30 у Михаило-Архангельского кафедрального собора. В нем примут участие митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, российский актер, режиссер, продюсер Егор Кончаловский, российский актер театра и кино Александр Давыдов, казахский поэт, писатель, драматург Баянгали Алимжанов. Зрителей ждут музыкальные номера в исполнении ансамбля народной песни «Солнцеворот» (Вологда), Государственной хоровой капеллы УР, хора Советской песни Совета ветеранов работников культуры, хоровой капеллы мальчиков и юношей «Ингур», ансамбля «Шулдыр ӝыт» Удмуртской государственной филармонии и всемирно известных «Бабушек из Бураново».



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна