Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 29 Мая 2019 18:07

В Ленинском районе продолжается ремонт дворов



В рамках Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году на благоустройство дворов в Ижевске выделено 72 млн руб. Около 22 млн рублей поступило из регионального бюджета, от собственников жилья в многоквартирных домах поступило 13 млн рублей.

Один из объектов, где проводятся работы по благоустройству дворовых территорий, находится на ул. Баранова, дом № 79. По проекту здесь запланирован большой комплекс работ – это тротуары, расширение проезжей части и облагораживание территории. Во время нашего визита завершалась разборка старого асфальта и установка бордюров. Рабочие приступили к устройству основания проезжей части и тротуара.

«Жители дома приняли решение сделать проезжую часть и пешеходную зону вокруг всего дома. Раньше тротуары были ниже уровня земли и когда шли дожди, то вся грязь стекала на тротуар. Чтобы не ходить по грязи, людям приходилось выходить на проезжую часть. В процессе выполнения работ выяснилось, что «Ижевские электросети» в ближайшем будущем планируют провести электрокабель под дорожным полотном. В связи с этим, руководство данной компании обратилось к подрядной организации с просьбой уложить под дорожное полотно капсулу для электрокабеля, чтобы потом не портить только уложенный асфальт.Подрядная организация пошла навстречу, хоть эти работы и не были запланированы проектом», - отметил Глава Администрации Ленинского района города Ижевска Рамиль Гайнуллин.

Напомним, что на благоустройство этой дворовой территории выделено 5,5 млн рублей. Работы по благоустройству этого двора должны быть закончены в конце июля.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна