Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 20 Июня 2019 10:17

​Общественники определили приоритетные дороги Ижевска для ремонта в 2020 году


Перечень ижевских дорог, которые необходимо отремонтировать в первую очередь в 2020 году, сформирован Общественной палатой города. Этот список, состоящий из 20 участков, направлен на рассмотрение в Миндортранс УР.

Перечень объектов для дорожных ремонтов традиционно составляется на основании рейтинговых голосований горожан, а также с учетом мнения представителей общественных организаций «Автомобилисты Удмуртии», «Автомобильная Удмуртия». В этом году впервые к работе над этим документом была привлечена Общественная палата Ижевска.

Общественники рассмотрели общий перечень, составленный Управлением благоустройства и охраны окружающей среды Администрации города, который насчитывает 72 участка улиц, требующих ремонта. Он будет использоваться для дальнейшей работы.

Вместе с тем общественники во время объездов представленных объектов выделили 20 участков, которые, по их мнению, необходимо отремонтировать в первоочередном порядке в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«При составлении перечня мы усилили значение такого критерия, как близость социальных учреждений: детских садов, школ, больниц. В результате в приоритетный список попали несколько улиц, которые являются единственными подъездными путями к социальным объектам, например, к больнице № 3, Республиканскому реабилитационному центру и школе-интернату № 15, трем детским садам на ул. Телегина и т.д. Кроме того, приоритетными считали участки дорог, где курсирует общественный транспорт, которым пользуется большое количество горожан, - отметила председатель Общественной палаты Ижевска Анастасия Власова.

«Мы учитывали рейтинг прошлого года, составленный по голосованию граждан. Конечно же, важным критерием были рекомендации общественных организаций автомобилистов, а также ТОП убитых дорог Общероссийского народного фронта, - рассказала член Общественной палаты Ижевска, активист организации «Автомобильная Удмуртия» Лариса Курбанова.

Общественники, в частности, побывали на ул. Спортивная - это единственная улица, которая ведет в мкрн Старки. Она внесена в приоритетный перечень, тем более, что ее ремонт предполагался в 2019 году, но средств не хватило. А вот ремонт проезда Копровый не включили в приоритет, поскольку решить проблему загруженности этого участка возможно только одновременно с реконструкцией многочисленных железнодорожных путей, пересекающих улицу.

Некоторые участки перешли в резервный список, сразу за ТОП-20. Он будет использоваться при появлении экономии после проведения торгов на ремонт приоритетного списка, а также в случае, если появится дополнительное финансирование на дорожные работы. 




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна