Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 19 Августа 2019 14:44

Известный польский писатель Януш Вишневский станет гостем книжного фестиваля «Читай, Ижевск!»


Известный польский писатель Януш Вишневский станет гостем книжного фестиваля «Читай, Ижевск!»

Януш Леон Вишневский – один из самых популярных писателей современной Польши. Был моряком рыболовного флота, затем окончил университет, получил степень доктора информатики и доктора химических наук. Живет во Франкфурте-на-Майне, занимается молекулярной биологией.

Сам Вишневский считает себя, прежде всего, ученым, а не писателем. «Когда я работал над научными статьями, то понял, что пишу о том, что знаю, а не о том, что чувствую», – говорит писатель. И в 44 года, втайне от окружающих, он стал сочинять художественные тексты. Как-то раз, выпив слишком много красного вина, он отправил фрагмент рукописи редактору литературного журнала. Текст так понравился, что автору предложили выпустить книгу. Однако, Вишневский долго отказывался публиковать роман. Наконец, его уговорили. «Одиночество в Сети» вышло в свет и тотчас попало в списки бестселлеров и остается в них до сих пор. В 2006 г. роман «Одиночество в Сети» был экранизирован, и фильм обогнал в польском прокате все голливудские новинки, а также был включен в программу Московского международного кинофестиваля в 2007 г.

Писатель несколько раз приезжал в Россию, и всякий раз на встречах с читателями звучал вопрос, как ему удалось так глубоко понять женскую психологию. «Мне всегда нравилось слушать женщин, они рассказывают куда более занятные истории, чем мужчины. Я женщин не просто слушаю я их слышу», признается Вишневский. Кстати, поляки охотно читают эссе о психологии и психофизиологии любви, которые писатель печатает в глянцевом журнале «Пани». Его колонка называется «Интимная теория относительности». Вишневский в шутку называет себя «суперфеминистом»: «Феминистки считают, что оба пола равны, а я ставлю женщин гораздо выше мужчин».

В издательстве «Азбука» книги Януша Леона Вишневского вышли общим тиражом боле 600 тысяч экземпляров.

Книги, рассказы и романы Я. Вишневского: «Одиночество в Сети» (2001), «Любовница» (2002 г.), «Мартина» (2003 г.), «Повторение судьбы» (2004 г.), «Молекулы эмоций» (2008 г.), «Бикини» (2009 г.), «Одиночество в любви» (2010 г.), «Приток крови» (2012 г.), «Сцены из супружеской жизни» (2013 г.), «Время желаний» (2016 г.) и др. Автор снова и снова размышляет над тем, каким образом между мужчиной и женщиной возникает ни с чем не сравнимое ощущение близости и как стремительно оно охватывает обоих.

Книги Януша Вишневского очень популярны, они издаются на многих языках мира.

Творческие встречи с автором пройдут 6 сентября в 19.00 и 7 сентября в 12.00

Вход свободный!


Вся актуальная информация о Фестивале в группе ВКонтакте - https://vk.com/chitaiizhevsk

Дополнительная информация по тел. 78-62-17, 78-70-07

Отдел продвижения книги и чтения ЦМБ им. Н. А. Некрасова



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна