Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 19 Августа 2019 17:43

О проведении Выборочного наблюдения состояния здоровья населения


В августе 2019 года 60 тыс. домашних хозяйств России примут участие в Выборочном наблюдении состояния здоровья населения. Его цель - получение статистических данных об ожидаемой продолжительности здоровой жизни населения, доле лиц, ведущих здоровый образ жизни, систематически занимающихся физкультурой и спортом, имеющих избыточную массу тела, потреблении табака, алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ.

Результаты Выборочного наблюдения состояния здоровья населения предназначены для мониторинга достижения показателей, обозначенных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, реализации федеральных проектов «Старшее поколение» и «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография», использования при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности.

В Удмуртской Республике опрос населения будет осуществлен в 648 домохозяйствах на территории 24 централизованно отобранных участков наблюдения, расположенных во всех городах республики, а также в Глазовском, Кезском, Кизнерском, Можгинском, Игринском, Шарканском, Завьяловском и Малопургинском районах. Наблюдение будет проводиться специально уполномоченными работниками с использованием планшетных компьютеров методом личного опроса членов домохозяйства в возрасте 15 лет и старше, сбор информации о детях и подростках в возрасте до 15 лет производится со слов одного из их родителей (или опекуна).

Все данные, полученные в результате опроса, в обязательном порядке признаются конфиденциальными, будут обезличены, не подлежат распространению и будут использованы только в целях формирования соответствующих федеральных информационных ресурсов по вопросам наблюдения.

Сотрудники Удмуртстата несут ответственность в установленном законом порядке за разглашение сведений, содержащихся в вопросниках Выборочного наблюдения. От полноты и достоверности сведений, полученных во время опроса респондента, зависит объективность информации, представляемой для формирования федеральных информационных ресурсов, а отсюда и принятие решений по социально-демографическим проблемам.

Информацию по проведению Выборочного наблюдения состояния здоровья населения и о полномочиях интервьюеров можно получить по тел. 69-50-45, 69-50-43, 8-904-314-85-66 и найти на Интернет-сайте Удмуртстата.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна