Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 24 Апреля 2020 12:01

​29-30 апреля ижевчан приглашают обсудить будущее города в онлайн-формате


Центр развития дизайна и городской среды УР организует серию онлайн-сессий, посвященных аналитическому этапу Стратегии пространственного развития Ижевской агломерации.

С 2019 года Центр развития дизайна и городской среды УР по поручению Главы Удмуртии Александра Бречалова курирует работу по созданию Стратегии пространственного развития. Этот документ посвящен разным сферам жизни Ижевска и Завьяловского района до 2030-го года.

Каждый этап работы над Стратегией проходит с включением в диалог горожан: проводятся публичные обсуждения, презентации, после которых все документы выкладываются в открытый доступ на сайте izhevsk2030.ru. В связи со сложившейся ситуацией и введенными ограничениями на мероприятия организаторы не могут провести встречу с жителями в «живом» формате, поэтому было принято решение организовать серию онлайн-сессий.

Отметим, аналитический этап был завершен в феврале этого года, он представляет собой исследование всех аспектов городской жизни. Результаты этой работы специалисты центра предлагают обсудить в прямом эфире.

Напомним, ранее горожанам было предложено задать свои вопросы об исследовании. В течение двух недель специалисты центра собирали темы, интересные ижевчанам для обсуждения. Сейчас сформирован список вопросов для онлайн-сессий. У всех участников будет возможность задать вопросы выступающим в прямом эфире.

Отвечать на вопросы будут эксперты Центра развития дизайна и городской среды УР, проектно-консалтинговой компании «Новая Земля» и Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

29 апреля с 18:00 до 19:30 в прямом эфире подробно разберут:

— Зачем нужна стратегия пространственного развития? Как она будет использоваться и чем полезна городу?

— Ключевые выводы из аналитического отчета: какие основные проблемы и преимущества были выявлены?

— Что дальше? Какой путь пройдет проект от анализа текущей ситуации до действующего документа и др.

30 апреля с 18:00 до 19:30 обсудят:

— Какие данные были собраны на аналитическом этапе? Как они проверялись?

— Какова транспортная ситуация в Ижевске и Завьяловском районе?

Насколько город обеспечен жильем и что происходит на рынке?

— В каком состоянии находится окружающая среда Ижевской агломерации и др.— Равномерно ли распределена социальная и культурно-досуговая инфраструктура?

— Что такое индекс инфраструктурной обеспеченности и как он будет использоваться?

Чтобы принять участие в онлайн-сессиях, необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Ознакомиться с аналитическим отчетом можно по ссылке.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна