Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 18 Мая 2020 15:51

​Неравнодушные горожане помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации


В Ижевске ведется работа, направленная на оказание помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, оказавшимся без жилья и средств к существованию. Это особенно актуально в последнее время, когда действует режим самоизоляции.

Одной из организаций, занимающихся этой деятельностью в Удмуртии и ее столице, является Центр Социальной Реабилитации «ЦРА Судьбы». Центр оказывает социальную и юридическую помощь лицам без определенного места жительства, лицам освобожденных из мест лишения свободы, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также другим социально незащищенным категориям граждан.

Центр располагает загородной площадкой, где есть помещение, в котором постоянно проживают до 30 человек – здесь им предоставляют кров, еду, одежду и обувь, помогают трудоустроиться, адаптироваться к жизни в обществе. На территории Ижевска также есть помещение, где бездомные могут поесть, выбрать себе одежду по сезону, получить первичную медицинскую помощь, юридические консультации. ЦРА Судьбы – организация общественная, помощь нуждающимся людям здесь оказывают бесплатно, привлекая средства благотворителей.

«Это наша задача - оказывать поддержку всем категориям граждан, а также организациям, помогающим людям, - рассказал заместитель Главы Администрации города по социальной политике Дмитрий Чистяков. - Были найдены спонсоры, которые выделили средства на приобретение круп, макарон, овощей, фруктов. Все это мы уже передали в Центр, на этой неделе планируется еще одна поставка. Думаю, что такая помощь будет постоянной».




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна