Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 29 Мая 2020 10:33

О предоставлении работодателем сведений для формирования информации о трудовой деятельности работника


В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, а также в целя принятия мер по реализации гарантии государства конституционных прав граждан Российской Федерации на труд и социальную защиту от безработицы постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2020 года №460 утверждены Временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными (далее – Временные правила).

В соответствии с пунктом 6 Временных правил, в случаях приема на работу и увольнении гражданина, сведения для формирования информации о трудовой деятельности и трудовом стаже работника, направляемы в Пенсионный фонд Российской Федерации, представляются работодателем не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), а также иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.

Сведения, представляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации, необходимы для оказания государственных услуг в области содействия занятости населения, назначения и начисления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

В ходе взаимодействия Центров занятости населения с Пенсионным фондом Российской Федерации выявлены случаи непредставления или представления с нарушениями сроков подачи работодателями сведений об увольнении гражданина.

Просим обратить внимание, что непредставление, представление неполных сведений или нарушение сроков представления сведений в Пенсионный фонд Российской Федерации влечет за собой нарушение конституционных прав граждан на социальную защиту от безработицы.

Дополнительно информируем о том, что в соответствии с требованиями Федеральной службы по труду и занятости информация о работодателях, не представивших, представивших неполные сведения или представивших сведения с нарушением сроков, будут незамедлительно направляться в Государственную инспекцию труда в Удмуртской Республике.

Постановление Правительства Российской Федерации от 08.04.2020г. №460



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна