Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 10 Июня 2020 13:55

Дети и открытые окна


Уважаемые родители!

Теплая погода и невнимание взрослых создают условия для трагических происшествий с детьми.

Когда на улице становится уже тепло, а кондиционер включать ещё рано, окно нараспашку − отличный вариант, чтобы охладить и проветрить помещение.

Ситуации, когда взрослые оставляют открытыми окна с наличием в оконных проёмах москитной сетки, наличие которой несет в себе мнимую иллюзию "закрытого окна для ребенка".

Меры предосторожности:

Детские кроватки и другие предметы мебели, которыми пользуется ребенок, лучше располагать вдали от окна. У ребенка не должно быть возможности самостоятельно по средствам иных предметов мебели, расположенных в непосредственной близости от окна, забираться на подоконник.

Установите предохранительные устройства, например, оконную решетку. Они могут быть трех типов:

Стационарные на всё окно. Обычно используются как защита от взлома.

Декоративные на нижнюю половину рамы, защищающие самую опасную для ребенка область.

Съемные, устанавливаемые в том случае, когда створки полностью распахиваются. Механизм установки и съема не позволит малышу самостоятельно их снять, а значит, он будет защищен.

Помните, что стекло − не препятствие для ребенка. Если вы переживаете, что ребенок может разбить окно, то воспользуйтесь стеклопакетами с ударопрочными стеклами. Причем бронированная пленка безопасности, которая укрепляет стекло, не только защитит его от ударов, но и удержит в раме даже при образовании трещин, что, с одной стороны, позволит избежать травм и порезов, а с, другой стороны, даст возможность стеклу выполнять свои защитные функции до замены.Не оставляйте окна открытыми нараспашку, используйте фиксаторы или по возможности открывайте окно в верхнем положении.

Оставляя ребенка дома, помните:

Чаще всего из окон выпадают маленькие дети. Дети, оставленные без присмотра взрослых, или маленькие дети, которых оставили под присмотром пожилых или несовершеннолетних людей − одна из самых распространенных причин гибели детей.

Люди преклонного возраста зачастую не могут в полной мере уследить за юркими и активными малышами. Достаточно отвлечься на минуту, чтобы произошла беда.

Несовершеннолетние же дети в первую очередь сами дети, и потому еще слишком легкомысленны, и не в полной мере осознают всю опасность ситуации.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна