Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 10 Июня 2020 20:34

​В настольный хоккей сыграли во всех районах Ижевска


10 июня, в День двора, открывающего череду мероприятий, посвященных 260-летию Ижевска, во всех районах города состоялись турниры по большому настольному хоккею.

«Настольник» - именно так назвали эту игру, которая впервые прошла в Ижевске, собрал на дворовых площадках 25 команд.

6 игроков на поле, вместо коньков - кроссовки, шайбу заменяет мяч, но обязательны хоккейные клюшки, маски, перчатки и дезинфицирующие средства для обработки инвентаря. И все соблюдают социальную дистанцию, двигаясь только в своем пространстве, по определенным линиям, совсем как в настольном хоккее. Только вместо «деревянно-оловянно-металлических» фигурок на поле вышли жители города, которые очень любят спорт и активный отдых.

Два периода по 10 минут и олимпийская система: все команды, заявившиеся на турнир, должны сыграть друг с другом.

Данил Шкляев, представитель сборной команды управляющих компаний Первомайского района, уверен: «Давно нужно было придумать такую игру, чтобы можно было на самоизоляции заниматься спортом. Все соскучились по активному образу жизни, готовы были выйти на площадку и в маске, и в перчатках, и при любых условиях. Накануне турнира провели тренировку, нам объяснили правила. Правда, ощущения необычные - чувствуешь себя «деревянным солдатиком». Двигаться можно только в границах, которые для тебя очерчены. Лучшими на поле оказываются игроки, у кого высокий рост, длинные руки и самая большая клюшка. Только так можно отобрать мяч у соперника. И постоянно нужно контролировать себя, чтобы не заходить за линию. Но все равно игра очень интересная».

В Октябрьском районе команда «Семейка» отличилась своей оригинальностью. Она состояла не из 5 мужчин и 1 женщины, как было обозначено в правилах, а, наоборот, - на поле вышли 5 женщин и 1 мужчина. Но это не помешало им достойно выступить в турнире. Девушки рассказали, что ни разу не играли в хоккей, но игра им очень понравилась. Игрок команды «Семейка» Анастасия, отметила: «Я люблю общественные мероприятия, а тем более спорт. Увидела сообщение в соцсетях и предложила девочкам. Они поддержали мою идею. Впечатления очень драйвовые».

В новой игре приняли участие и представители Республиканского совета отцов. Дмитрий Чистяков, заместитель Главы Администрации города Ижевска по социальной политике, председатель Республиканского совета отцов сказал, что, несмотря на все временные ограничения ижевский спорт живет, но приобретает несколько иные формы. Основная идея «Настольника» - превратить дворы в стадионы, а балконы - в трибуны. И в столице Удмуртии это получилось.

В «Настольнике» принимали участие и депутаты Городской думы Ижевска, когда они узнали о предстоящем турнире, решили не оставаться в стороне.

«Впервые проводится такая игра, нам она показалась интересной. Поэтому собрали команду от Гордумы. Казалось бы, играть в нее легко, но на самом деле это не так. Игра очень динамичная, еще и маски усложняют процесс. Но это того стоит», - говорит Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин.

Турнир по большому настольному хоккею, «изобретенный» Хоккей-на-валечной лигой, хороший пример, как можно, занимаясь спортом, соблюдать социальную дистанцию.

Елена Некрасова, представитель Хоккей-на-валечной лиги, поделилась своими впечатлениями от игры: «Очень рада, что у нас теперь есть возможность встречаться не только зимой, но и летом, чтобы поиграть. Идея с «Настольником» - замечательна, мы постоянно общались в дистанционном формате, придумывали правила, как можно сыграть накануне Дня города и в режиме самоизоляции. Сыграли замечательно, получили огромное удовольствие, даже при условии соблюдения социальной дистанции».

Завершились дворовые турниры чествованием команд-победителей. В Октябрьском районе лучшей стала команда «Гвардейцы Металлурга», в Индустриальном победу одержала команда «Столичный», в Устиновском районе - команда «Метеор», в Первомайском - «Ледокол», в Ленинском - «Дубрава».

Районные этапы - это лишь отборочные турниры. Самые лучшие команды сразятся в финале, который пройдет 12 июня, в День России и День города Ижевска, на дворовой площадке по ул. Берша, 25. Начало в 11.00




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна