Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости



Опубликовано: 19 Декабря 2014 10:57

В государственном русском драматическом театре Удмуртии успешно прошла тренировка эвакуации людей в преддверии новогодних праздников

В государственном русском драматическом театре Удмуртии проведена практическая тренировка по эвакуации работников, артистов и посетителей на случай возникновения пожара из здания, а также инструктаж по действиям в случае возникновения пожара, в том числе по вопросам обеспечения пожарной безопасности объектов культуры в период проведения новогодних и Рождественских мероприятий.

Без предупреждения работников Театра, в целях проверки их знаний и действий, сотрудниками ОНД г. Ижевска (по Первомайскому району) и ПЧ-1 дана вводная о возгорании и задымлении административного кабинета на 2-ом этаже с включением систем противопожарной защиты, в ходе которой отрабатывались действия по своевременному реагированию, оперативным действиям персонала в случае возгорания и эвакуации людей из здания.

Дежурный незамедлительно набрал номер телефона вызова пожарной охраны «112», четко назвав адрес возникновения пожара и очаг возгорания, назвал свою Ф.И.О., доложил руководителю о случившемся, направил на место условного возникновения пожара пожарного-сотрудника службы безопасности, который в оперативном порядке принял меры по тушению пожара размотав пожарный рукав из близко расположенного ПК. Действия дежурных служб были быстрыми и правильными, действия персонала неуверенными и медлительными. После сбора всех во дворе Театра, проведен инструктаж, детально рассмотрены недостатки допущенные при эвакуации. Через 30 минут практическая тренировка повторилась. Условный пожар начался в холле 1 этажа, загорелся диван, предположительно из-за брошенного непотушенного окурка. Первый увидевший возгорание незамедлительно нажал на кнопку ручного пожарного оповещателя, включилась система оповещения людей о пожаре, далее сообщил в ПО о случившемся и доложил руководителю, прибыл на место с кошмой и огнетушителем. До прибытия пожарных возгорание ликвидировано.

Повторная эвакуация принесла свои плоды. Эвакуировавшись, работники отключали эл. приборы из сети, выключали свет, закрыли дверь и уже по кратчайшему пути вышли наружу.

Инспектор ОНД Исаева О.Г. подвела итоги эвакуации. Тренировка в целом прошла положительно, системы автоматической противопожарной защиты сработали, паники не допущено, повторная эвакуация прошла за 02 минут 00 секунд, эвакуировались 60 работников Театра и обслуживающий персонал.

Цели тренировки достигнуты, все поставленные задачи и мероприятия практической тренировки выполнены в полном объеме.

Дополнительная информация по телефону:и 68-15-33 (Инспектор ОНД г. Ижевска, Исаева Ольга)



Фотоархив


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна